Hoy aprenderemos a preparar un café en grano perfecto en cafetera Chemex, ¿tienes una?
Este dispositivo, que sirve para preparar café molido caliente, fue creado por el inventor y químico alemán Peter Schlumbohm, quien obtuvo la patente el año 1941. A comienzos de este siglo, la producción continúa y está bajo la propiedad de Chemex Corporation.
Ya en 1958, diseñadores del Instituto de Tecnología de Illinois eligieron a la Chemex como uno de los mejores diseños de los tiempos modernos, incluso hay un ejemplar que se exhibe en el Museo de Arte Contemporáneo de Nueva York (MoMA), también en el Museo Smithsonian, en el Museo del Vidrio de Corning y el Museo de Filadelfia.
Esta cafetera está fabricada de una pieza de vidrio borosilicato, más un collar de madera y una elegante corbata de cuero que hace de asa. La cafetera Chemex combina función y diseño de manera sublime, por lo que no debe extrañar que debido a esto siga estando vigente.
Se dice que es una de las mejores cafeteras de filtro… y aquí están las razones:
Ahora vamos a lo que nos convoca. Cómo preparar el mejor café en cafetera Chemex.
Ingredientes:
- 16,3 g de café
- 250 ml de agua purificada a 96 ºC
Preparación:
1) Moler el café en formato medio.
2) Enjuagar el filtro.
3) Agregar 16,3 gr de café y 33 ml de agua.
4) Revolver por 10 segundos y dejar reposar durante 30 segundos.
5) Verter el resto del agua (218 ml)
6) Bota el filtro con los granos.
7) Servir la taza.
¡Y listo!
Para finalizar, te recomendamos que adquieras el café en grano o ya molido en su molienda correspondiente.
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