¿Eres de los que no pueden funcionar en la mañana sin antes tomarte tu café de cafetera?
Este blog es para ti, hoy te enseñaremos cómo preparar café en grano. Existen diferentes métodos para preparar esta antigua bebida: cafetera italiana o moka, prensa francesa, aeropress, chemex, café turco, máquina espresso, V60, cafetera de goteo, cápsula.
Comenzaremos con Aeropress.
Esta máquina cafetera no obtuvo el éxito de la noche a la mañana, ya que en su época, nadie pensaba que era un dispositivo para preparar café, debido a que fue creada por un fabricante de productos deportivos, más conocido por su disco volador que por el café.
Pero actualmente, el Aeropress es uno de los métodos para preparar café más famosos; incluso tiene su propio campeonato mundial, el World Aeropress Championship (W.A.C) y el argumento de su película, Aeropress Movie.
¿Quién es el responsable del diseño de la Aeropress?
Alan Adler, diseñador del dispositivo y presidente de Aeropress.Inc
Apareció por primera vez el año 2005, Alan Adler pensó en su creación como el ingeniero que es, con la intención de resolver el problema del amargor de su café del día a día y también reducir el tiempo de preparación.
Muchos prototipos más tarde, ya tenía su Aeropress, la que conocemos actualmente.
¿Cuáles son sus PROS y CONTRAS?
PROS
CONTRAS
¿Cómo preparar una taza de café en grano perfecta con Aeropress?
Aquí te enseñamos:
Ingredientes:
Preparación:
1) Muele el café en molienda media fina, o consíguelo eligiendo la molienda perfecta para Aeropress
2) Enjuaga el filtro.
3) Agrega 17 g de café y 90 ml de agua.
4) Revuelve bien una vez.
5) Añade el resto del agua (90 ml).
6) Infusiona por 1 minuto.
7) Presiona la tapa.
8) Sirve la taza
¡A disfrutar!
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