Sorprende a todos con estos increíbles Consejos para preparar tu café - Café Caribe

junio 16, 2021 2 minutos de lectura

¿Eres de los que no pueden funcionar en la mañana sin antes tomarte tu café de cafetera?

Este blog es para ti, hoy te enseñaremos cómo preparar café en grano. Existen diferentes métodos para preparar esta antigua bebida: cafetera italiana o moka, prensa francesa, aeropress, chemex, café turco, máquina espresso, V60, cafetera de goteo, cápsula.

Preparación de café en grano con Aeropress 1

Comenzaremos con Aeropress.

Esta máquina cafetera no obtuvo el éxito de la noche a la mañana, ya que en su época, nadie pensaba que era un dispositivo para preparar café, debido a que fue creada por un fabricante de productos deportivos, más conocido por su disco volador que por el café.

Pero actualmente, el Aeropress es uno de los métodos para preparar café más famosos; incluso tiene su propio campeonato mundial, el World Aeropress Championship (W.A.C) y el argumento de su película, Aeropress Movie.

Preparación de café en grano con Aeropress 2

¿Quién es el responsable del diseño de la Aeropress?

Alan Adler, diseñador del dispositivo y presidente de Aeropress.Inc

Apareció por primera vez el año 2005, Alan Adler pensó en su creación como el ingeniero que es, con la intención de resolver el problema del amargor de su café del día a día y también reducir el tiempo de preparación.

Muchos prototipos más tarde, ya tenía su Aeropress, la que conocemos actualmente.

Preparación de café en grano con Aeropress 3

¿Cuáles son sus PROS y CONTRAS?

PROS

  • Al ser de plástico, es transportable.
  • Muy fácil de limpiar
  • Filtra muy bien.
  • Debido a su breve tiempo de infusión, todo el café molido está en el agua y hace que desprenda todo su aroma por la superficie.
  • Se puede preparar el café a gusto personal mediante unos ajustes en sus tornillos.
  • Es económica.

CONTRAS

  • En cada preparación se obtiene menos café que con otros métodos.
  • Al ser 100% plástica, podría alterar negativamente el sabor del café o presentar una vida útil menor.
  • Siempre requiere de un filtro.

¿Cómo preparar una taza de café en grano perfecta con Aeropress?

Aquí te enseñamos:

Ingredientes:

  • 17,0 gr de café en grano
  • 180 ml de agua filtrada a 96 ºC

Preparación:

1) Muele el café en molienda media fina, o consíguelo eligiendo la molienda perfecta para Aeropress 

Preparación de café en grano con Aeropress 4 

2) Enjuaga el filtro.

Preparación de café en grano con Aeropress 5 

3) Agrega 17 g de café y 90 ml de agua.

Preparación de café en grano con Aeropress 6

4) Revuelve bien una vez.

Preparación de café en grano con Aeropress 8

5) Añade el resto del agua (90 ml).

Preparación de café en grano con Aeropress 9

6) Infusiona por 1 minuto.

7) Presiona la tapa.

Preparación de café en grano con Aeropress 11Preparación de café en grano con Aeropress 11

8) Sirve la taza

 Preparación de café en grano con Aeropress 12

¡A disfrutar!


Suscríbete

© 2024 | Creado por Agencia Los Navegantes. Derechos resevados.